老女人被手指插到丢精

跨境電子商務物流模式創新發展趨勢

時間:2021-03-04 作者:stone
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位1-手機版)
摘要:近年來,在國家相關發展政策和戰略規劃大力影響下,跨境電子商務得到了快速發展。與此同時,需要充分考慮到物流在此過程中產生的重要影響。唯有將二者有機結合,才能夠有效促進整個產業快速發展,并且收獲較高的經濟效益。由此可見:研究跨境電子商務物流模式創新與未來發展趨勢具有積極的社會意義,希望本文能夠對相關工作人員產生一定啟示,為電子商務未來發展指明方向,并提供一定的參考價值。
關鍵詞:跨境電子商務;物流模式;創新發展
引言
目前,跨境電子商務物流得到了迅速發展。作為新時代不斷發展的一項重要產物,需要對其進行更新和調整,并推動該產業創新性發展,以便更好適應經濟發展的新形態。準確把握跨境電子商務物流未來發展新形態,建立一個科學化、系統化物流運輸體系,對電子商務未來發展和我國經濟發展創造了極為有利的條件。因此,相關工作人員需要對此給予足夠的重視,結合行業未來需求,對其進行摸索創新與調整。
跨境電子商務物流模式的相關概述
(一)跨境電子商務物流中的國際郵政小包物流從國際郵政小包物流發展特點來看,這是在我國郵政體系基礎上得以迅速發展的一種物流體系。當前階段,這種國家化郵政包裹物流模式已經得到了飛速發展。在運輸過程中,大多是以個人名義所進行的。作為整個跨境電子商務物流中的一項重要組成部分,不僅對于物流行業發展產生了巨大推動性作用。同時,在社會交流、思想互動方面業發揮了關鍵性作用。當前階段,出現在市場上的主要有中國香港郵政、中國郵政、德國郵政等。從其特點來看,運輸價格相對較為低廉,在清關時,便捷性強有優勢較為明顯。但在運輸過程中,耗時較長,對于商品重量和體積要求較高。
(二)跨境電子商務物流中的國際快遞在國際快遞運輸過程中,其主要快遞公司是各個國家的運輸公司。因此,對于國際快遞公司來講,其主要發展貨物的管理和分配運輸即可。目前階段,在國際上較為常見的國際快遞公司有UPS、FedEx。在國內,順豐快遞、中通快遞也正在向跨境電子商務物流方向轉變。在多種快遞運輸方式的影響之下,用戶能夠根據自身不同的需求,結合不同運輸渠道的優勢,選擇合適運輸方式,極大提高了商品流通速度。
(三)跨境電子商務物流中的海外倉儲在跨境電子商務快速發展過程中,海外倉儲物流模式得到了迅速發展,并且對于跨境電商的發展還起到了一定反作用。具體來看,這主要是建立海外倉儲倉庫的積極作用,將一些國際運輸的商品提前運輸到儲存倉庫中,借助于電子商務營銷的方式,將商品進行全面化銷售。在消費者完成消費活動之后,商品會從海外倉儲庫中開展運輸工作。從其特點來看,整個操作流程較為簡單,并且成本較低。但與此同時,也需要看到其中所存在的弊端。運輸時間長、前期成本投入較大。并且在市場調節作用影響之下,銷量極為不穩定,壓貨、積貨現象時有發生。
跨境電子商務物流管理的發展概況
在進行跨境電子商務物流管理研究活動中,必須要將兩者概念進行明確和區分。從不同角度進行綜合性考慮,從而提出針對性解決對策。根據對相關數據調查和研究可以發現:現階段我國跨境經濟貿易往來中,借助于電子商務物流模式得以獲得較大經濟效益的案例占據了較大比重。相比較于我國傳統物流管理模式,雖然其出現了很多相似之處。但是很明顯可以發現:跨境電子商務物流的工作范圍更廣,其所包含內容更多,因此,在未來發展前景方面,跨境電子商務物流的優勢更為明顯。但因為市場不可控和各種風險性問題的存在,導致其在發展過程中還面臨著許多較為突出的問題。
跨境電子商務與跨境物流模式之間的關系
在跨境電子商務發展過程中,其包含了眾多環節。其中,影響力較大,并且較為重要的便是物流、資金流動和信息流動三個方面的內容??傮w上看,資金流動和信息流動的重要性更為突出。從其原因進行分析,這部分工作環節有效實現,需要充分借助并依托于互聯網技術的信息互聯性。然而,物流只是其中一個較為簡單的商品運輸環節。從跨境物流工作的服務特點來看,其內容較多,并且工作環節較為復雜。主要包括了打包、加工、搬運等。因此,在跨境電子商務快速發展過程中,有效借助于跨境物流的積極作用,不僅能夠快速完成貨物運輸工作。同時,能夠在一定程度上有效提升其物流服務水平,從而為整個行業的快速發展創造有利條件。
跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢
(一)推動跨境電子商務物流管理面向協同化方向發展當前階段,我國電子商務取得了快速發展。與此同時,若想進一步提升其經濟發展質量,推動整個行業經濟價值的有效提升,便需要充分認識到物流模式創新性發展所產生的影響。保障物流運輸的資源共享模式能夠穩定存在,為電子商務持續發展提供充足保障,為此,從事物流運輸技術人員、管理人員便需要對二者之間的垂直化合作模式給予足夠重視度。唯有此,才能夠盡可能提升合作工作效率。在此過程中,如果發現了一些企業將跨境物流服務作為其主要業務,則需要將電子商務管理理念和管理模式融入到管理工作中。同時,還需要將其深刻融入并體現在企業核心發展的文化精髓中。從跨境電子商務物流模式發展特點來看,其所涉及內容較多,并且覆蓋范圍較廣。因此,相關管理人員需要有效結合一些現代化信息處理方式和手段,對于物流運輸途徑進行不斷優化和調整。為跨境電子商務物流發展創造一個良好的市場環境,保障各種交易活動有序開展。從其積極作用來看,這不僅能夠在一定程度上降低物流管理中所出現的成本較高問題。同時對于整個行業的快速發展創造了有利條件,從而最終實現跨境電子商務和物流共贏發展的目的,進一步提升我國經濟發展水平。
(二)推動跨境物流運輸管理網絡的系統化發展在電子商務快速發展背景下,各個企業都需要充分認識到物流運輸網絡構建和各種網絡資源共享對于行業發展所產生的巨大推動性作用。作為企業發展規劃中一項重要組成部分,在資源協調性發展方面也表現出了其獨特的優勢。就目前發展形勢來看,網絡資源共享中的跨境物流運輸管理工作主要包含國際物流運輸、海關檢測、跨境商品運輸等多個方面內容。其中,每一環節都會對整個工作流程的順利開展產生巨大影響。因此,在開展跨境商品運輸過程中,需要從多個方面進行綜合性考慮。在保障商品運輸工作能夠順利完成基礎之上,著重提升其運輸效率,創造出更大經濟效益。在這種網絡平臺資源共享系統中,每個工作環節都有不同工作人員所負責。在完成各種商品合理化分配的基礎上,有效減少和縮短了不必要工作時間,從而大大提高了工作效率,創造了更高的經濟價值。
(三)推動本土物流企業之間的強強聯合在電子商務快速發展背景下,各個企業若想能夠有效提升其社會地位和社會影響力,在激烈的市場競爭中取得優勢,便需要充分認識到電子商務管理在此過程中所產生的積極作用。另外,還需要有效借助于電子商務管理的優勢,提升本土品牌在市場上的核心競爭力。因此,從這方面特點來看,企業應該加強和本土品牌的聯合性發展。比如:在我國某物流企業中,其有效借助于德邦物流在商品運輸過程中所產生的作用,從商品運輸特點和企業未來發展規劃角度出發,制定了科學化管理制度。這種將本土品牌和物流管理有效結合的方式,不僅進一步提升了物流管理制度的競爭力。同時,在國際市場上,商品競爭力也得到了較為明顯的提升。與此同時,該企業高管還有效結合海外倉儲的優勢。在海外倉儲倉庫管理制度制定時,從企業核心發展規劃角度出發,讓二者之間保持了較高一致性。這種發展模式不僅能夠有效提升德邦物流在市場上的影響力、競爭力。同時,還在一定程度上有效改變了傳統貨物運輸過程中,中間環節較多所產生的時間成本消耗過大問題。在此背景之下,一些經濟發展水平較高的城市、港口城市也在借鑒了德邦物流管理模式的創新舉措之后。從本土品牌的優勢角度出發,打造強強聯合的發展模式,有效提升了其市場競爭力。有效借助于遠洋港口管理模式所產生的積極作用,實現對物流發展、商品貿易的規?;?、系統化發展與管理。此外,還可以在一些遠洋碼頭位置建立一個經營局域總部。這樣一個局域總部的有效建立,能夠加強對局部區域內部各種生產活動、經營活動、物流運輸活動的高效管理。從而推動其和其他區域之間的信息交流與合作,提升物流企業的經濟效益和價值。
結束語
總體上來看,跨境電子商務和跨境物流之間產生了極為密切的聯系。二者相互依存、共同發展。因此,在跨境電子商務迅速發展背景下,需要對物流管理模式進行不斷創新,結合企業未來發展規劃,制定出合理化、科學化管理舉措,從而達到二者互利共贏的目的。
參考文獻
[1]王會欣.跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢研究[J].財富生活,2020(22):49-50.
[2]王駿.跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢研究[J].大眾投資指南,2020(19):48-49.
[3]陳建鑫.跨境電子商務物流模式創新及發展[J].電子商務,2020(09):3-4.
[4]郭麗娜.跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢[J].中國物流與采購,2020(16):79.
[5]周聰.跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢[J].數碼世界,2020(06):29.
[6]盛凡.跨境電子商務物流模式創新與發展趨勢[J].今日財富,2020(01):72.
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位2-手機版)
聲明:本文內容由互聯網用戶自發貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發現有涉嫌版權的內容,歡迎發送郵件至:123456789@qq.com 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位3-手機版)
老女人被手指插到丢精