老女人被手指插到丢精

論食品銷售在電子商務的發展前程

時間:2021-03-07 作者:stone
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位1-手機版)
目前國際電子商務市場已成為發展最快的市場之一,從事電子商務營銷的企業已在世界經濟領域嶄露頭角。除了Internet的迅速發展推動電子商務外,各國政府對電子商務的格外重視也是重要因素。食品作為人們必不可缺的物品,通過電子商務來銷售趨勢越加明顯。
  1、電子商務現狀
  所謂電子商務是利用計算機技術、網絡技術和遠程通信技術,實現整個買賣過程中的電子化、數字化和網絡化。
  電子商務從概念屬性上大致可以分為兩類:電子+商務(實物)及電子+商務(虛擬物);常見市場結構模式:B2B、C2C、B2C[1]。
  電子商務的應用范圍主要包括證券市場、在線交易(如食品百貨、鮮花禮品、家用電器衣物等)、家庭銀行、旅游服務、在線信息服務、在線游戲、書籍報告、應用軟件及電腦產品等。
  2、分析貨源,銷售平臺,售后服務
  2.1貨源分析
  一個企業要想盈利,要想在市場占有一定的份額,首先貨品占有一定的市場優勢;性價比=性能/價格(要想使得性價比高,只有貨品性能及價格占據一定市場優勢,也就是說,貨品的性能(質量)越高,價格越低,那么性價比就高),往往許多人認為物美價廉的東西幾乎是不可能的,但是我們可以從相對的角度考慮,那就是占據“一手貨源”;現實中我們可以觀察到,許多貨品分為許多等級代理,省級、市級、縣級。
  企業的利潤點主要在于貨品的性價比上,性價比越高,那么歸往平臺的加價幅度就越大,反之微乎其微,勉勉強強。
  往往許多人認為09年電子商務已經不好做了,沒有之前好做,這就錯了,可以說電子商務現在正在啟動;不是不好做,而是你的觀念還是09之前的“電子商務模式”因此呢,你不好做,問題在于,目前食品電子商務發展的還可以,去年或許銷售食品的人士不了解電子商務,但是今年他們都已經意識到了電子商務,他們的優勢在于貨源,同時模式正好是將食品搬到網絡上進行銷售簡單模式,同時這也是目前最多的電子商務類型。
  2.2銷售平臺
  要銷售,首先搭建一個銷售平臺,了解消費顧客的心里,任何準客戶都是有其一攻就垮的弱點。對于積極奮斗的人而言,天下沒有不可能的事。越是難纏的準客戶,他的購買力也就越強。說話時,語氣要和緩,但態度一定要堅決。對推銷員而言,善于聽比善于辯更重要,只有不斷尋找機會的人,才會及時把握機會,不要躲避你所厭惡的人。忘掉失敗,不過要牢記從失敗中得到的教訓。過分的謹慎不能成大業,世事多變化,準客戶的情況也是一樣。推銷的成敗,與事前準備的功夫成正比。光明的未來都是從現在開始。失敗其實就是邁向成功所應繳的學費。慢慢了解客戶的消費心理,不要急于求成。你要知道人生沒有失敗,只有暫時停止成功。銷售隨機性很大,沒有一成不變的模式可去遵循。
  2.3優質的服務
  做生意,是一個長久的過程,并非一朝一夕,然而許多小的企業(公司)往往卻忽略了這一點――服務。寧可損失100元也要換回客戶的一份滿意,這就是服務的重要性。你的市場是客戶,你的目標是客戶,你的老板是客戶,你的企業是客戶,做的是產品同時做的也是服務,好的產品也要靠好的服務進行維系,沒有好的服務,再好的產品最終將被市場所淘汰。
  少一分吝嗇,多一份大方;少一分“聰明”,多一份老實;少一分奸詐,多一份忠誠,那么你的市場將會更開闊。正所謂,人無信難立,商無信難存。建立良好的誠信體系是你長存之計,做的是產品,做的是服務,然而最終得到的是口碑,形成是品牌??傊阂鼍鸵獙⑵渥龊?,要想做好,首先做好細節,要想做好細節,必須人員必備,各就各位;接下來就是人員工作之間的銜接,做好了銜接工作,那么此企業(公司)方可正常運轉,再求發展。同時謹記,做電子商務是一個數字化虛擬化的工作,一個數字有可能失去一個客戶,一塊斷鏈,有可能引起你企業內部一系列混亂,所以做好每個細節是關鍵。同時中間存在的幾流理應注意:商流、資金流、信息流、物流。
  2.3.1市場分析
  全國各地都有各地的食品批發市場甚至下伸至各個賣點,相對各地來說,生意旺盛;但它也即將面臨被網絡所溶蝕,市場份額會在不久將來急劇下滑,為什么會出現這種前景呢?因為隨著社會生產力的發展,致使人們的生活水平進一步提高,因特網即以普及全國各地甚至偏遠山村地區,人們的生活觀念逐漸的改變及教育水平的提高,許許多多傳統行業紛紛轉入電子商務發展方向[2]。
  2.3.2優缺點分析
  實體店往往受到時間、空間、成本、社會及政府等各個因素的影響,使得中間利潤微不足道;時間上來說,無法把握市場變動,無法高效完成任務,得不到及時反饋信息;空間上,無法進一步拓展自己的業務范圍,即使有效,對客戶造成一個問題“進貨難,成本高”的情形。成本上減少了利潤的空間的,使得企業可持續發展無法順利進行;同時受社會各個方面的影響,致使企業難以久存。
  而電子商務的優點就是:高效率,低成本。不受時間,空間,地域的限制,社會部門無法干涉的虛擬世界,它可以及時反饋客戶的相關信息,能夠第一時間把握行業信息,能夠以最小的成本釋放更大的利潤空間;不會出現“進貨難,成本高”的現象,同時呢,以食品來說,可以大大降低庫存量,降低成本。高效率、低成本,以優質的服務去滿足客戶的需求。
  3、總結
  從1998年8848、阿里巴巴網站的出現,到2001年左右,由于互聯網泡沫的影響,電子商務網站很多倒閉了。2003年非典催化了網購市場的發展,中國電子商務市場開始復蘇。從2003年至今我們看到的是一個創新發展,一個充滿生機和令人向往的市場,包括很多新的模式產生,很多與電子商務相關的資本運作也在不斷的出現,很多大批垂直類的網站不斷涌現。艾瑞2007年整個網購市場的規模數據顯示達到561億,這是一個非常龐大的數據,同比增長是84%??梢钥吹皆鲩L是多么誘人
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位2-手機版)
聲明:本文內容由互聯網用戶自發貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發現有涉嫌版權的內容,歡迎發送郵件至:123456789@qq.com 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
后臺-系統-系統設置-擴展變量-(內容頁告位3-手機版)
老女人被手指插到丢精